我院 “疫生活,宿精彩,我行我宿”宿舍文化交流节启动
发表时间:2020-11-18    作者:马逸峤    来源:

“宿”造环境,“寝”近你我,为加强疫情期间学生思想引领和人文关怀,引导学生养成健康生活习惯和爱校爱寝爱己意识,营造良好校园文化气氛。学院创新活动形式,开展为期21天的“疫生活,宿精彩,我行我宿”宿舍文化交流节活动。

在前期开展“日日清、周周净”劳动清洁活动基础上,本次文化节分为整洁度提升、宿舍美化设计、宿舍风采展播、宿舍文化评比四个部分。按照“学院星级宿舍标准”对日常卫生、整洁度保持等数据进行定量打分;穿插实施宿舍明线整改工程、“学生干部床铺”“党员宿舍”示范引领等工程,“宿舍体育日”趣味活动;融入专业特色开展宿舍美化设计,设置“最佳艺术创造”、“最具书香气息”、“最佳人气”“最团结友爱”等创意风采展示版块;最终根据宿舍文化创建情况、卫生保持情况、创建成效在易班网、食品青春等网络平台进行展播、评比、公布。

宿舍文化交流节是我院学生劳动教育重要环节,至今已举办三届,提倡营造文明、健康、积极、向上的公寓文化氛围,打造良好的学习生活环境,增强学生的团队精神和集体观念同时,推进了学院宿舍管理规范化、标准化建设进程,助力和谐、文明、美丽校园建设。