我校首批加入食品安全与健康科普——百名专家百校行活动
发表时间:2020-10-12    作者:高洁    来源:

每年的9月第三个公休日为全国科普日。9月21日,由中国科协指导,中国食品科学技术学会主办的“2020年全国科普日暨食品安全与健康科普——百名专家百校行活动”(以下简称“双百行动”)在中国科技会堂启动。我校作为首批43所高校之一,参与到本次活动中。

在疫情防控取得决定性胜利,全国高校逐步有序开学复课之际,“双百行动”围绕“食安健康 我们同行”的活动主题,充分发挥全国学会和食品科技工作者科普主力军的作用,以高校在校生为科普的重点对象,强化学生们用科学方法探求事实真相的思维习惯,创新学生科普志愿者服务形式,营造全社会共同参与,共筑食安健康生活的科普生态环境。

“双百活动”借助全国科普日平台正式启动后,中国食品科学技术学会将发动全国百余名食品科技工作者深入高校,开展百场形式多样的科普落地活动,让食品科普真正扎根大家心中。活动期间,我校食品科技学院将委派食品领域的专家参与到科普的工作中去,同时,进一步培养学生们的科学素养和科普志愿服务意识,发挥更多社会力量让科普内容触达更广、更远的地方。