我院举办科技论文写作专题报告会
发表时间:2020-05-29    作者:    来源:

5月29日,食品科技学院在线上举办了第37期“食光依旧大讲堂”,邀请学院院友、《食品工业科技》杂志社主编、中国食品科学技术学会青年委员会委员冯媛媛作报告,学院350余名研究生、本科生参加了活动。

冯媛媛以“科技论文的撰写与投稿”为主题,结合丰富的审稿经验和大量生动的审稿案例,为同学们详细介绍了高水平科技论文的写作顺序、写作规范、写作技巧和常见问题,对如何选定目标期刊、如何投稿进行了细心指导,对网上常见诈骗手段和甄别方法进行了详细介绍,她鼓励同学们发奋学习,潜心科研,培养批判精神和创新思维,努力在专业领域取得新的成绩。报告会后同学们纷纷反映收获满满、受益匪浅,鼓舞了科研热情,积累了写作经验,提升了科学素养。

《食品工业科技》隶属国家轻工业联合会(原国家轻工业部)主管,连续2次被中国科学评价研究中心评为“中国权威学术期刊”,连续入选北京大学图书馆发布的《中文核心期刊要目总览》,目前已被美国《化学文摘》CA、英国《食品科技文摘》FSTA、日本科学技术振兴机构数据库JST、中国知网等国际国内重要检索系统或数据库收录。

“食光依旧大讲堂”是学院特色品牌活动,分为素质提升、专业教育、干部培训等版块,旨在通过高水平报告等形式,提升学生的综合素质和创新能力,开拓学生视野,提升学院人才培养质量。