我院举办考研交流会
发表时间:2020-06-08    作者:    来源:

近日,食品科技学院依托腾讯会议平台开展了考研经验交流会,邀请四名考研优秀毕业生为低年级学生作报告,学院辅导员及150余名学生参加了活动。

交流会伊始,辅导员汪珊通报了学院2020届毕业生研究生录取情况和考取各高校人数,分析了今年的研究生录取形势,鼓励同学坚定考研信心,进行充分准备。随后由张梦甜、田志良、马振国、郑克依次结合自身经历,为同学们介绍了自己成功考研的经验。

张梦甜强调在整个复习备考的阶段,一定要对自己的时间有详细周密的计划,大到月份的总体计划,小到每日的时间节点安排。田志良提出考研首先是要摆正心态,为自己梦想的高校付出加倍努力,盲目努力、“假努力”都断然不可取。马振国倡导多从目标高校群中搜集学习资料,多使用思维导图、幕布软件等提高学习效率。郑克引导大家准备考研时要先确定一个明确的目标,调整心态,规律作息,坚持不懈走好考研之路。

本次活动是学院第38期食光依旧大讲堂的一次活动,旨在通过优秀毕业生树立榜样、分享经验的方式,帮助立志考研学生做好心理调节、时间管理和复习安排,消除考研过程中可能会出现的各种问题,更加坚定考研目标,放手搏青春色彩,起航追青春梦想。