首页 > 学院动态 > 正文
我院举行党史学习教育专题报告会
发表时间:2021-06-11    作者:马逸峤 张月琦    来源:

6月10日,我院组织全体教师和学生党员开展党史教育学习专题培训,邀请保定市委党史专家宣讲团主讲、马克思主义学院史育华博士以“中国共产党的创建与红船精神”为学生党员和全体教师上了一场精彩的党史教育课,加深了学生党员对中国共产党的创建及发展历史的了解,增强了自身的责任感与使命感,增进了学生之间的交流与沟通。

史育华老师从中国共产党的创建、红船精神的科学内涵、红船精神的赓续传承三个方面生动的讲述了中国共产党的创建及发展历程,详细讲述了红船精神的内涵,深切体会了红船精神蕴含的革命品质和革命情怀。号召全体党员同志应坚持以首创奋斗奉献的精神高擎中国特色社会主义伟大旗帜、坚定不移地坚持中国特色主义道路、坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的事业才能无往不胜。

党委书记韩志华要求在场的学生,要把精力放在做人和读书两个方面上,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,全体教师要落实立德树人根本任务,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。食品人要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的伟大奋斗历程中汲取力量。

通过此次学习,与会师生深刻体会到党史学习的重要性,深刻领悟了红船精神,从红船精神中汲取信仰的力量、创新的力量、奋斗的力量、奉献的力量,不断提高自身素质,与国家、与学校共同进步,为祖国伟大复兴贡献自己的智慧与力量。