首页
首页 > 学院动态 > 正文
我院桑亚新教授一行赴承德医学院进行学术交流
发表时间:2021-07-17    作者:    来源:

2021年7月10日下午,院长桑亚新教授、王向红教授一行赴承德医学院进行学术交流。承德医学院副校长翟玉建、科技处处长任立群、中药研究所所长赵春颖、蚕业研究所所长李季生陪同参观了中药文化长廊、河北省中药研究与开发重点实验室。

双方在科研楼会议室进行了座谈。翟玉建对桑亚新院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了承德医学院基本情况、发展现状、研究平台及科研成果等情况。翟玉建表示,希望以此次交流活动为契机,实质性开展河北农业大学与承德医学院学科、科研合作与互动,推动各自学科方向的优势互补。

桑亚新介绍了河北农业大学食品科技学院的办学历史和现状,学科团队建设与发展、人才培养以及双方合作切入点等情况。王向红介绍了自己的研究领域及取得的主要成果,并对我校在道地药材、桑产品开发等方面的研究及取得成果产生了浓厚兴趣,并希望加强合作。

参与座谈的博士也分别就自己研究方向和可开展合作的领域积极进行了交流。双方还就人才培养、学科建设等方面进行了深度交流与讨论,为未来进一步深化合作奠定了基础。