我院召开期末学生工作部署会
发表时间:2021-06-23    作者:张月琦    来源:

6月23日上午,学院学生工作部署会在学院2楼1218会议室召开,学院党委副书记、副院长赵金辉主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,赵金辉传达了学校工作安排部署会涉及学生工作重点内容,并安排和部署了本学期末及假期学生工作重点任务。他指出,各年级辅导员要分年级布置期末安全教育工作以及期末考试考前教育相关工作,尤其是针对上学期挂科同学、学习困难同学,要与家长充分沟通,共同做好教育引导,有重点的开展好谈心谈话、学业帮扶;结合前期向党员和入党积极分子发出的倡议书,全体学生党员要普遍做到考场“亮身份、做表率”。

会上,全体辅导员就前期宿舍巡查中的学生思想、准备考试状况进行研讨,依次汇报了所带年级“未接种”人数和原因,并对所带学生组织(科协、学生会、新媒体等)拟换届准备情况以及结合心理活动月中相关学生等情况进行了交流。

相关人员汇报了研究生、本科生就业去向情况,心理活动月开展情况,2018级开展各类考研指导的工作进度,就社会实践组队情况、结合专业选定就业实习见习基地情况和第九届创新创业大赛部署情况进行了研讨。