首页
首页 > 学院动态 > 正文
【社会实践】食品科技学院 校团委 研究生学院 雄安新区研究发展院 赴雄安新区联合开展社会实践活动启动仪式
发表时间:2022-07-13    作者:    来源:

7月12日,河北农大食品科技学院联合校团委、研究生院、雄安新区发展研究院赴雄安新区开展社会实践活动。食品科技学院党委书记赵金辉、食品科技学院原党委书记韩志华、河北雄安城市资源管理有限公司总经理韩伟波、雄安新区食品安全促进会会长王保奎、校团委副书记李晓霄、研究生学院党委副书记朱玉涛、学院党委副书记、副院长吴风亮,学院专家教授、青年骨干教师、辅导员、研究生骨干、本科生党员、团学干部、雄安新区食品安全促进会相关人员等49人参加了此次活动启动仪式。

仪式中,赵金辉代表食品科技学院向本次实践基地——河北雄安城市资源管理有限公司、雄安新区食品安全促进会表示感谢。他表示,2022年是贯彻落实中央推进建设雄安新区的重大决策部署的第六个年头,将继续发挥学校毗邻新区的区位优势和人才科技优势,助力雄安建设发展,同时借势借力形成促进学校发展的新动能。希望师生体验国情省情、社情民情,真正将食品安全知识法规、健康营养理念传播给每名从业者和社区每家每户;韩伟波对农大一行表示欢迎,他希望能通过校地长期、紧密的合作促进雄安新区饮食业的健康发展,提高从业人员法律法规意识,拓展食品科普知识,成立检测机制与实验室,形成“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的良好新局面;李晓霄为实践团队授旗并讲话,他表示,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,希望师生在实践中充分发挥青春力量和智力优势,在实践中受教育、长才干、做贡献。

学院与河北雄安新区食品安全促进协会,就产业经济、社会服务、人才培养、学生就业与实习见习、科研合作、食品安全法律法规培训、食品安全检测室共建等方面签订校地合作协议。同时,学院在河北雄安新区食品安全促进协会挂牌“河北农业大学食品科技学院大学生社会实践基地”,将校地合作协议落实落细,为雄安新区食品行业建设做出更大贡献。仪式后,学院领导参观雄安城资公司,走访雄安食品促进会,就食品产业经济、从业者技能培训、社会服务、学生实习、社会实践具体项目交流合作进行座谈。

学院将继续发挥食品专业具有的独特的学科、人才和平台优势,以产业需求为导向,在人才培养、科学研究、社会服务、文化创新等各个领域建立深入合作、资源共享、互利互惠的长效机制,在社会实践、服务奉献中厚植家国情怀,增长见识才干,强化使命担当。