我院召开新学期重点工作部署会
发表时间:2023-03-01    作者:冯晨静    来源:

2月23日,学院在科研楼报告厅召开全体教职工大会,传达学校春季学期开学工作会议精神,通报学院上年度工作进展,部署新学期重点工作,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记吴风亮主持。

会上,学院党委书记赵金辉对上学年奋战在抗疫一线的教工给予了表扬,勉励全院教工向他们学习,为学院各项事业持续发展贡献力量。传达了春季学期中层干部会议精神,总结学院2022年工作亮点,解读了学校2023年工作要点。他围绕“十四五”事业发展中期,全院教师应该怎么办;聚焦学校重点工作,学院应该交出什么成绩单;在党的二十大开局之年,党建工作应该做些什么”三个方面部署新学期党建工作,对贯彻党的二十大精神、坚持立德树人根本任务、坚定以本为本抓教育、坚持以学生为中心、树牢师德师风第一标准、加强有组织的科研、提升课程思政能力、坚守安全稳定底线、开拓创新谋发展等九个方面提出具体要求,确保以高质量党建引领保障学院各项事业高质量快速发展。

院长桑亚新结合传达学校工作会议精神,结合2023年学校重点工作,从教学管理、科研工作、人才培养、人才引进、社会服务等方面,对学院2023年中心工作和重点任务进行了全面部署。他强调,要坚持走好学院发展“三步走”战略,在做好两个一流本科专业和河北省食品实验室建设的基础上,加强科研团队建设和科研平台建设,做好工程教育专业认证各项筹备;面向国家重大战略需求、结合乡村振兴发展需求、对接企业需求,谋划交叉学科融合,进一步加强科研项目谋划,做好人才梯队建设。

学院领导班子成员分别结合各自分管工作,对思想引领、创新创业教育、校园安全、学风建设、升学就业、一流专业建设、工程教育专业认证、学科建设、科研成果转化、合作办学等工作进行了安排部署。