我院举办教职工荣休会暨师德师风教育系列活动
发表时间:2024-05-14    作者:    来源:

为进一步加强师德师风建设,5月9日下午,食品科技学院举办教职工荣休会暨师德师风教育系列活动。学院党委书记赵金辉主持会议并讲话,学院领导班子成员、全体教职工、退休教职工代表、学生代表等近90人参加。

学院领导为近1年退休的5名教职工颁发荣休证书、纪念牌,在校教师代表献上了鲜花。韩志华、赵文、何俊萍等3位退休教师代表深情寄语,对学院举行荣休会和数十年来的关怀表示感谢,饱含深情地回顾了工作经历,分享了感悟与体会,深情表达了对学院的诚挚祝福。王文秀代表在校教师发言。会上,副院长汤轶伟带领学院近5年入职的29名年轻教师,重温教师入职宣誓仪式。

赵金辉代表学院向荣休教职工表示崇高的敬意和由衷的感谢。他回顾建院37年来学院涌现的一批批教师模范,一届届食品人的事迹,感激并肯定他们在学院发展历程的贡献。他强调,全院教师要落实立德树人,大力弘扬教育家精神,培养更多知农爱农新型人才,以实际行动践行为党育人、为国育才的神圣使命;要创新勇担重任,要坚持立地顶天,要培养创新思维,助力提升新质生产力,努力在推进区域食品产业振兴、乡村振兴、农业强国、美丽河北建设中走在前列;要传承学之大者,要勇于敢于接过老教师的接力棒,在教学、科研、育人等方面迅速积累经验,成为学院发展的中坚力量,围绕学院事业高质量发展各项既定目标任务接续奋斗。

会上,赵金辉带领全体教师导学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,习近平总书记给教育工作者的回信、讲话。部署并推进学院师德师风教育系列工作,结合近期教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例对全院教职工进行了警示教育。他要求,全院要按部署要求全员全覆盖开展师德师风集中学习,全面学习新时代师德规范,明确师德高位标准和底线要求,让师德规范全员知晓、应知应会、必会必做;要学习好师德典型事迹,让教师从“被感动”到“见行动”;要结合师德警示教育,做到以案为鉴、以案明纪;要确保每位教职工聚师魂、强师德、知准则、守底线,不发生师德失范和学术不端行为。

会后,与会人员共同参加“知校史 育师德 铸师魂”学校校史馆参观活动。