我院召开2024年安全工作推进会暨安全工作管理责任书签订会
发表时间:2024-05-13    作者:    来源:

近日,食品科技学院在西校区科研大楼报告厅召开2024年安全工作推进会暨安全工作管理责任书签订会。学院班长成员、各系主任、实验中心、科研团队负责人、全体教职工参加会议。院党委副书记、副院长吴风亮主持。

会上,党委书记赵金辉传达了学校安全工作系列会议精神,他强调,一要继续巩固好安全工作“意识、责任、措施、检查、体系”闭环管理,不断完善应急处置预案,共同运行好学院《安全工作责任、区域组织架构运行体系(试行)》。二要继续统筹好安全工作,明晰学院层面的9项安全工作共同责任清单,将安全融入日常教育每个环节,渗透到教育教学、社会实践、生活服务、科研实验全过程。三要继续实行好网格化管理,在管理层面明确分清“班子、科室、实验中心、教学系、科研团队、教职工、学生”层层职责,每个层面都明白“谁来管、管哪里、管什么、怎么管、管不好怎么办”,确保责任细化到岗、落实到人,齐心协力抓实抓细抓好安全工作。四要继续推行好常态化做法,沿用好每名教工挂钩年度考核评优、每周领导带队巡查、每支科研团队述职必谈、每2周工作简报,约谈、问责、师生评价“一票否决”等做法,对重点环节、重点部位、重点时段持续分析研究,练就预判隐患本领,共建校园安全,为学院事业各项事业发展护航。

会上,院长生庆海与13个系(中心、科研团队)负责人签订安全工作管理责任书。吴风亮通报了2024年春季学期以来学院安全隐患排查情况、纪律安全教育月开展情况、防灾减灾宣传周工作安排,展播了学院本学期第8-11期《实验室安全工作简报》、第7-9期《宿舍安全工作简报》,对排查中发现的消防安全、用电安全、实验室安全等主要存在的问题用图片展现,以此警醒各系、科研团队找准隐患,建好台账,安全整改,共建平安校园。