我院与保定市市场监督管理局开展校地合作交流活动
发表时间:2024-05-29    作者:    来源:

5月24日,保定市市场监督管理局陈志伟副局长一行到我院进行校地合作交流,食品科技学院班子成员,校后勤服务中心、人文社会科学学院相关负责人,相关教师代表参加了此次活动。

座谈会上,生庆海院长对陈志伟一行的到来表示热烈欢迎,并对学院整体专业设置、师资力量、科研教学等情况进行了介绍。他表示通过此次交流,一是与保定市市场监督管理局在实验室共建、员工培训等方面达成长期合作,实现校地合作的“双赢”。二是发挥学院技术支撑和学术引领作用,共同搭建创新平台,服务食品经济发展,激发创新创业活力,促进产业转型升级。三是通力合作开展专业技术培训、建立专家智库、促进成果转化,将教学与服务融合起来,助力地方经济发展、促进知识产权领域产学研深度融合。

陈志伟对学院周到细致安排表示感谢,并说明此次座谈会的意义和初衷。他指出,保定市市场监督管理局和河北农业大学具有很深的渊源和合作基础,希望今后在人才供给、专业培训、产业合作、课题研究等方面继续开展深入的交流与合作。

双方围绕产学研合作、酒类专营企业实操培训、师资聘请、食品产业规划、招商引资、食品安全宣讲等方面进行了深入的交流探讨,并期待在未来能够拓宽合作领域、创新合作方式,共同促进质量强市,服务于地方质量基础设施建设。

保定市食品行业协会秘书长(四级调研员)王永杰面向师生作“创建文明城市进校园,共创食安新发展”为主题的食品安全讲座,以实际案例剖析食品监管过程中出现的情况,提升了师生对食品安全知识的知晓率,关注度,增强了师生的食品安全意识。

活动前,陈志伟一行实地参观了学院成果展。