我院与青县深化产学研合作助力地方经济高质量发展
发表时间:2024-06-06    作者:    来源:

6月4日,我院卢海强老师参加了沧州市青县举行的产学研合作云服务平台建设暨创新成果转化“双百工程”校企通青县行活动。这次活动聚焦于校企合作,旨在加速科技成果的转化,从而推动地方经济的高质量发展。

青县科技工信和商务局副局长范玉和在会上表示,青县一直以来高度重视与高等院校的合作。青县正积极寻求引进更多的高层次人才和创新成果,旨在通过这些人才的智慧和成果的转化,为地方经济的发展注入新的动力和活力。此次校企合作活动的成功举办,对于加深高校与企业之间的了解,以及为未来可能的合作关系奠定基础,

在会议期间,卢海强老师详细介绍了我院近期的研究成果及其在食品工业中的应用前景。这些成果涵盖了食品安全检测、新型食品加工技术以及健康食品的研发等多个方面,展现了学院科研团队的实力和创新能力。产学研合作平台的建设,为新技术的推广应用提供了快速通道。同时,这一平台也为广大学院学生提供了丰富的实践机会和就业渠道。通过这种合作模式,学术研究能够更好地与市场需求对接,实现资源共享,优势互补。

此次产学研合作云服务平台建设暨创新成果转化“双百工程”校企通青县行活动,不仅为我院与青县之间的合作搭建了桥梁,也为地方经济的高质量发展注入了新动力,将为区域经济发展作出更大贡献。