我院开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
发表时间:2024-07-10    作者:    来源:

为进一步坚定理想信念,激发学院党员干部干事创业热情,扎实推动党纪学习教育走深走实,食品科技学院开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动。学院班子成员、各党支部、师生党员代表近300人参加活动。

学院党委书记以《全面加强党的纪律建设 树牢学院事业发展底线》为题讲授专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、《条例》的主要内容和重要意义、贯彻执行《条例》的基本要求3个章节全面解读,剖析师生身边的典型案例,教育引导全院师生学在深处,思在远处,践在实处,悟在要处,自觉用《条例》指导各项工作。学院党委组织党员教师集体观看警示教育纪录片。学院班子成员、各党支部书记深入师生、所辖支部讲党课12场,进一步增强师生党员的纪律意识和规矩意识,教育引导师生担当作为,为学校事业发展贡献力量。

教工党支部开展“坚定信念、激发热情、推动发展”主题党日,开展同过一个“政治生日”、重温入党誓词、青年教师党员进企业、师生党员座谈会等活动,引导教师党员在学院学科发展、人才培养、社会服务、学风建设等方面为学院发展献策献力。学生党支部开展“不忘初心颂党恩 强国有我勇担当”主题党日,回顾党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,教育引导学生党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

师生党员积极参与“食品安全与营养中国行”志愿服务、博硕宣讲团进社区、党员导师助就业、高中母校行、班主任考前一堂课、党员对接走访慰问老党员等志愿服务活动,积极履行社会责任,用实际行动体现共产党员的担当。

通过系列活动,师生党员进一步坚定理想信念,增强纪律意识,引导各支部和师生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为学校各项事业的高质量发展贡献智慧和力量。