保定市副市长安悦民一行来我校调研河北省食品实验室筹建设工作
发表时间:2024-08-31    作者:    来源:

8月23日,保定市人民政府副市长安悦民、保定市科学技术局副局长齐宪会一行来我校调研河北省食品实验室筹建工作。学校党委常委、副校长赵建军,科学技术研究院、食品科技学院领导及专家参加了调研会。

赵建军对安悦民副市长一行表示热烈欢迎。他指出,在市委市政府的大力支持下,我校集成科教优势,充分发挥农产品加工对一二三产业融合发展的推动作用,助力保定农业高质量发展。他表示,学校在实验场地、仪器设备、人员配备等方面对河北省食品实验室建设给予全方位保障,积极推进实验室建设与发展。

安悦民对我校筹建工作给予充分肯定。他指出,建设河北省食品实验室是促进保定食品产业转型升级、实现高质量发展的重要抓手。他希望实验室要聚焦产业发展需求,进一步凝练研发方向,突破关键核心技术,加速科技成果转化,为食品产业的技术创新、产品研发及人才培养提供平台支撑。

双方就实验室的研发方向、团队建设、合作机制等进行了深入交流。我校将进一步完善河北省食品实验室建设方案,深化政校企合作,为保定市乃至河北省食品产业的高质量发展贡献力量。