我院生庆海院长带队赴刘伶醉酒业进行调研洽谈
发表时间:2024-09-25    作者:    来源:

9月24日,我院生庆海院长、汤轶伟副院长一行五人赴刘伶醉酒业参观调研。刘伶醉酒业副总裁郝小格、贾亚东、刘亮,相关部门负责人及校友代表参加活动。

生院长表示,刘伶醉酒业作为校外实训基地和产学研合作基地,为我校相关专业学生见习、专业实习及社会实践活动提供了很大帮助。河北农业大学教育、科技、人才优势雄厚,双方要进一步拓宽合作广度和深度,寻求更多的共赢机会,深入推进产教融合。学院将充分发挥优势,加快实现院校企业优势互补、资源共享,以实际行动促进校企融合发展,在校企深度合作办学的基础上加强合作,进一步提升学生培养质量。汤院长就校企合作办学、学生生产实习等问题与企业进行了深度交流。

郝总裁表示,刘伶醉酒业在巨力集团的领导与支持下,在历史挖掘、品牌技术创新等方面进行了布局。目前,刘伶醉正处于快速发展期和成长期,对人才的需求巨大,希望校企双方能开展更加深入、务实、长远的合作,携手在企业规划、产品研发、人才素质培养方面取得更多成果,进一步扩大品牌影响力。

此次活动,一行人还参观了刘伶醉古烧锅遗址、刘伶醉新酒厂,对其深厚的文化底蕴有了深度理解,并对刘伶醉深厚历史文化和古法酿造技艺也给予了高度赞誉,并希望今后进一步推进并落实产学研融合工作。