任发政院士出席河北省食品实验室建设方案论证会
发表时间:2024-09-30    作者:    来源:

9月28日,中国工程院院士、中国农业大学教授任发政应邀莅临河北农业大学,对河北省食品实验室的研究方向和发展规划进行指导。保定市科技局副局长齐宪会,君乐宝乳业集团营养科学研究院总工程师王世杰,保定新希望天香乳业有限公司副总经理范春刚,河北农业大学食品科技学院院长生庆海及相关院领导、科研团队的多位专家出席了会议。

会议由河北农业大学副校长赵建军主持。他首先致欢迎辞,对任发政院士的到来表示热烈欢迎,并向与会专家表达了诚挚感谢。食品科技学院院长生庆海随后汇报了河北省食品实验室的筹建进展,详细介绍了实验室的目标定位和未来发展规划。

任发政院士对此进行了深入点评与指导,提出了建设性意见,特别强调了“理念创新模式”的重要性。他指出,科研不仅需要技术突破,更需理念创新,以应对不断变化的全球挑战。他鼓励与会专家积极探索新思路,将科研工作与社会需求紧密结合,服务产业,瞄准产业融合点,推动科研成果的实际应用。

在随后的交流环节,与会人员与任院士就实验室筹建中的实际问题和解决方案展开了热烈讨论。保定市科技局副局长齐宪会在总结发言中对任发政院士和其他专家的宝贵指导表示感谢,并强调要充分吸纳专家建议,进一步优化建设方案,确保实验室紧扣河北省食品产业的发展需求。他还指出,实验室应加强科研与实际应用的结合,促进科技成果转化,助力河北省食品产业的高质量发展。

此次论证会为河北省食品实验室的建设指明了方向。与会专家对实验室的未来充满期待,希望在任发政院士的指导下,实验室能迅速成为区域乃至全国食品产业创新发展的重要力量,为区域经济和社会进步做出更大贡献。