首页 > 本科招生 > 正文
【教育教学】食品质量与安全系举办专业技能大赛
发表时间:2021-04-26    作者:林杨、高哲    来源:

2021424日,河北农业大学食品科技学院举办了食品质量与安全专业技能大赛暨第一届果椰杯食品质量与安全专业技能大赛。孙剑峰副院长出席活动,并对北京果耶有限公司支持专业技能大赛表示感谢,同时对学生参加创新创业活动提出要求。

本次专业技能大赛旨在进一步推进实践教学改革,促进学生所学专业知识,切实提高学生实践操作技能,增进学科交流,提高人才培养质量。比赛评委由食品科技学院教师王向红、刘卫华、田益玲、高哲、敖常伟、王珺瑫、汤轶伟、于文龙等老师,北京果耶有限公司赵军利、研发负责人肖力、财务总监等共同担任。参赛队伍共18支,以大二、大三学生为主,每组比赛小组把大家在课堂上学习的知识和技能应用到产品研发中。最后评出一、二、三等奖,其中绿野猕猕、焙拌优搅打酸牛奶、酸甜山楂果酒三个作品夺得比赛的一等奖。比赛结束后,与会人员一同参观了校史馆和校内教学实习实验中心。