首页 > 本科招生 > 正文
【虚拟仿真】我院组织召开第三届全国大学生食品类工程实践虚拟仿真大赛工作研讨会
发表时间:2019-12-07    作者:李广靖    来源:

2019年12月7日,第三届全国大学生食品类工程实践虚拟仿真大赛工作研讨会在食品科技学院会议室召开。会议由食品科技学院副院长张志胜主持,教育部教指委主任金征宇、教指委竞赛部主任刘东红教授、江南大学王周平教授、西南大学张宇昊教授、华南理工大学李晓玺教授、东北林业大学包怡红教授、北京欧倍尔软件技术开发有限公司代表等出席本次研讨会。

食品科技学院桑亚新院长首先介绍了学院虚拟仿真实验中心目前的建设情况,提出了虚拟仿真大赛工作基本建设思路。会上各位专家对虚拟仿真大赛的发展提出了若干建议,对大赛区赛及决赛的赛制及内容给出了调整建议,并表示食品工程实践虚拟仿真大赛作为食品专业重大赛事,承载着教指委推动虚拟仿真“金课”的重任,要扩大参赛范围,提升影响力,让更多的学生参与进来,充分激发了食品大学生的自主学习、实践操作和团队协作能力。

食品类工程实践虚拟仿真大赛对推动食品类专业新工科建设,提升本科教学网络化、数字化、智能化水平具有重要意义。同时大赛也是一个媒介,一座友谊的桥梁,将全国各大院校的食品学子紧密相连,共同书写食品专业高等教育的奋进之笔”。举办此次大赛对提升本科食品类专业教学质量、培养创新型高素质专业人才、推动教育服务食品工程行业发展具有重要的意义。