本科招生
首页 > 本科招生 > 正文
【工程认证】副院长张志胜教授一行参加工程教育专业认证培训
发表时间:2019-12-28    作者:    来源:

2018年12月21~23日,河北农业大学食品科技学院张志胜副院长、教务林杨老师、食品科学与工程系赵丛枝和刘亚琼两位副主任以及唐霞老师参加了在天津开展的 《笃行教育•工程教育专业认证与新工科建设系统研修》培训,学习工程教育专业认证的相关知识。

培训会上,唐晓龙教授作了申请与评审两个角度下看专业认证工作的准备与实施”的报告,介绍了2017版工程教育专业认证通用标准修订,对申请认证的流程、认证的准备工作、专业认证报告撰写、自评报告审阅重点、现场考查建议等环节进行详细阐述和展示;戴士杰教授作了“从认证标准看工科专业的人才培养和专业建设”的报告,报告围绕专业培养目标、学生的毕业要求进行课程体系设计、课程教学设计的关键问题,以及如何通过课程目标、毕业要求、培养目标的评价,推进专业持续改进等逐一阐述;张新民教授作了“如何准备工程教育认证自评报告”的报告,重点培训专业认证各毕业要求佐证的材料准备及做法,从标准角度看如何准备自评报告及自评报告需要注意的问题。

通过培训,大家进一步意识到了工程教育专业认证的重要性和紧迫性。