首页 > 本科招生 > 正文
【虚拟仿真】太行山特色果品浓缩果浆加工虚拟仿真实验教学教目
发表时间:2018-09-27    作者:    来源:

河北农业大学创建于1902年,是我国最早实施高等农业教育的院校。学校以“非实习不能得真谛,非试验不能探精微”开创了享誉全国的“太行山道路”。食品科技学院食品科学与工程专业入选国家卓越农林人才培养计划项目(拔尖创新型),拥有国家果蔬加工技术研发分中心等教研平台。

果品业是河北省农业产业结构的三大支柱产业之一,食品学院依托河北省太行山区开发研究”项目,以鲜果深加工为研究对象,拟建立以太行山特色果品为代表的浓缩果浆加工虚拟仿真实验教学项目。食品科学与工程学科是实验性的应用学科,在实践教学中存在大量困难,实训车间空间不足,且真实实验面临高温高压、高危险性等安全问题。食品企业基于卫生、环境及安全性考虑,无法接纳大量学生实践,因此选择虚拟仿真技术进行教学辅助。

太行山特色果品浓缩果浆加工虚拟仿真实验教学项目围绕浓缩果浆生产工艺的基础理论、关键技术和实践操作进行建设。通过系统场景漫游,让学生深入了解厂区布局,学习入厂安全规范,掌握浓缩果浆生产工艺。