首页 > 本科招生 > 正文
【教育教学】学院召开期中教学学生座谈会
发表时间:2024-05-25    作者:    来源:

5月24日,学院进行学生座谈会,旨在增进师生之间沟通,提高教学效果,协作学院期中教学检查工作,切实推动教学工作的深入开展,进一步推动学院学风建设,提高课程教学质量。校督导张伟、杜喜凯、学院院长生庆海、副院长汤轶伟、院督导檀建新、刘亚琼、系主任王文秀、李晨副、教务办人员、学生代表参会。

生庆海院长表示,学院非常重视学生的意见和建议,会逐步建立完善学生意见征求机制,并定于每学期期中召开学生座谈会,希望同学们在教学、科研、后勤服务等方面畅所欲言。

与会学生踊跃发言,就课程安排、科研参与、就业指导、教师授课、考研安排等方面遇到的问题提出了意见和建议,同时希望学校在公共设施、宿舍环境、校园安全上能有进一步提升。学院领导们认真听取意见,不时记录,并和同学们交流、解释。

汤轶伟副院长强调,期中教学检查是加强教学工作治理与监控的重要举措,对保证教学工作的正常运行、不断提高教学质量具有重要作用。对学生所提出的中肯意见和建议,表示由衷地感谢,同时也诚心地盼望学生不断增加参加教学,通过各种渠道、各种方式,学工作的正常运行、不断提高教学质量具有重要作用。会后进一步梳理学生座谈会所提出的问题,准时反应到有关部门和教师,并催促落实整改。