首页 > 本科招生 > 正文
【教育教学】我院参加食品营养与健康行业产教融合共同体成立大会
发表时间:2024-06-17    作者:    来源:

6月16日,食品营养与健康行业产教融合共同体在河北邯郸召开,本产教融合共同体由晨光生物科技集团股份有限公司、河北农业大学、邯郸职业技术学院联合发起。大会审议并通过了“食品营养与健康行业产教融合共同体”章程,我校当选为理事长单位。副校长桑亚新教授带领河北省食品学会会长王颉教授、院长生庆海、副院长汤轶伟参加了本次成立大会。

桑亚新教授致辞

会上,副校长桑亚新、河北省食品学会会长王颉分别对食品营养与健康行业产教融合共同体成立进行了致辞。院长生庆海与来自全国行业组织、企业高校、科研机构、新闻媒体等专家进行了充分交流,为进一步推动我院产教、校企合作及资源共享,助力食品营养与健康行业协同创新发展奠定了基础。

理事长单位授牌

食品营养与健康行业产教融合共同体旨在推动食品营养与健康行业高质量发展,积极培育和发展产业新质生产力,进一步推进职普融通、产教融合、科教融汇。共同体的成立实现了强强联合、优势互补,将大大助力食品营养与健康行业协同创新发展,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为食品营养与健康行业的发展提供强有力的科技支撑和人才保障。