【学工动态】我院与大学生心理协会“手挽手 心连心” 共同开展心理健康教育活动
发表时间:2020-12-06    作者:汪珊、路佳    来源:

12月6日下午,食品科技学院在操场开展以“塑造积极健康的心理品质”为主题的心理健康教育活动,邀请大学生心理协会成员做客活动现场,学院辅导员、食品科技学院全体学生代表近400人参加此次活动。

本次活动分为“打破僵局、突破障碍、增强互信、团结互助”四个环节。活动伊始,在大学生心理协会成员的带领下,同学们内外围成一大一小两个圆,以“和尚挑水”为热身游戏,初步调动积极性,随后在“小松鼠与大树”、“绑腿跑”、“人椅”等团队协作游戏中,同学们突破心理障碍,积极挑战自我,建立团队相互信任,形成相互帮助良好局面,充分培养了团队互信意识。活动现场笑声连连,同学们纷纷表示受益匪浅,在享受乐趣的同时感受到了团队的力量。

本学期,学院开展了系列心理健康教育活动,前期通过座谈会、调查问卷进行学生心理健康情况摸排,了解了同学们的心理和需求,后期将携手心理协会开展朋辈帮扶活动、通过“易班网”开展“树洞一悄悄话”等系列活动,引导学生客观认识自我,挖掘潜能优势,营造积极、健康的良好氛围。