【学工动态】我院开展 “以实力验证自我,以诚信构筑人生”思想动态调研会
发表时间:2020-12-10    作者:路佳    来源:

12月10日,在图书馆T1102,食品学院召开了主题为“以实力验证自我,以诚信构筑人生”的学期末思想动态调研会,学院全体辅导员,学生代表、党员代表等近300人参加。

会上,路佳老师传达了我校考场纪律及违纪处罚办法,并叮嘱学生认真复习,做好考前冲刺准备,在考试过程诚信应考,遵守考场纪律,杜绝一切考试作弊行为,并带领现场学生发出“树立良好学子形象,杜绝考试作弊行为”的口号。各年级学生代表就近期学生课堂出勤率、学习能动性、学业规划等学习状况做了汇报,同学们整体学习状态积极向上,努力为考试冲刺做准备。随后邀请成绩优异的四年级同学就复习方式,应试技巧做了经验分享。

在互动交流环节,老师们就同学们关心的学科培养方案、研究生推免、考前情绪疏解等问题进行了详细的解答。并鼓励同学们对自身学习状况进行全面而透彻的分析,找准自身薄弱之处,针对短板进行个性化安排,有效解决问题。会后,同学们表示:"有了更清晰的方向,有了更强大的动力"、"纠正了误区,使自身复习效率大大提高"。

食品学院开展思想动态调研会,解决了同学们关于“不知道考什么”“不知道怎么考”的问题,并解开了学生们对考试的心结,让学生们敢于应考,乐于应考。同时辅助学生摆脱惧考阴影,调整应试状态,迎接考试新挑战, 让每一位食品学院的学子都积极的心态迎接考试。