【党史学习教育】我院云上云下齐行动开展“传承红色基因,践行初心使命”主题活动
发表时间:2021-03-01    作者:路佳    来源:

喜逢中国共产党建党一百周年,为有效提高同学们对党和红色精神内核认识,加强初心使命教育,食品科技学院于25日至28日云上云下齐行动,开展了“传承红色基因,践行初心使命”主题活动。

在线上,利用微信公众号搭建云端“红色课堂”,推送了“党史故事、红色书单”等14期红色知识专题,推送红色书籍26本,制作“食品青年说—讲好红色故事”视频3期,运用AI技术在云端带领同学们重走长征路,感悟长征精神,400余名学生骨干在易班平台上参与了《习近平与大学生朋友们》专题学习分享活动,同学们纷纷留言发表自己的学习感悟。

线下,开展了探寻红色足迹,感受先烈精神 ”、“走进革命英雄、聆听红色故事”、“看家乡变化品幸福”等红色调研活动,同时组建了10余支红色社会调研小队在多个地区走访调研,并形成了红色实践调研报告20片和红色实践调研视频15个

参与活动的同学纷纷表示:继承红色信仰,以知促学,知行合一,肩负起时代赋予的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。