【创新创业】学院开展 第十七届“挑战杯”工作线上交流培训活动
发表时间:2021-03-02    作者:马逸峤    来源:

2月28日食品科技学院组织创新创业导师、创新创业教师、团委全体老师、主要学生干部、参赛选手以及双创兴趣社团成员近100人参加集体线上大学生科技创新网络主题直播暨第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作交流活动。

活动直播活动以“自立自强科创立国为”主题,分为与国同梦,青春逐梦,挑战逐梦,未来圆梦四部分,活动中中国科学院研究员“北斗女神”徐颖介绍了国际前沿科技创新方向;“科创达人”讲述科创故事,展示科创风采;往届“挑战杯”获奖学生、优秀指导教师分享了科创经验 、成长与收获;部分省级团委、高校代表介绍组织经验、改革情况;最后“袁隆平、屠呦呦”等科学家表达了他们对青少年的殷切期望,希望青年朋友们坚定理想信念,培养能力,国家的强大做出贡献。

观看结束后,同学们感觉收获颇丰,纷纷在交流群中展开讨论,食品工程2020级学生李亚轩表示:“我们青年大学生要从直播中汲取营养,努力学习,争做与祖国同步、与时代共鸣的好青年”。

此次观看直播活动,激发了同学的爱国热情,培养我院学生的创新思维和创造能力,提升了学院的科创氛围,有效促进竞赛活动与创新工作的开展。