【学风建设】我院 打造“云自习室”居家学习不掉队
发表时间:2021-03-05    作者:路佳 张月琦    来源:

近日,食品科技学院推出线上自习活动,积极打造“云自习室”,引导学生做好宅家时间管理,合理利用时间,专注进行学习,保证居家抗疫学习不掉队。

“云自习室”借助番茄TODO软件,以班级为单位制定班级学习目标,约定共同自习时间,开设云端自习室其39间,近1000人次进入自习室学习,目前累计学习时长1000余小时,近300名学生开启屏蔽手机学霸模式。同学们通过软件设定自身专注目标和专注时长,开启云学习模式背单词学高数笔记制定学习计划反馈学习成果。通过高效番茄钟+待办列表+学霸模式,引导同学们高效专注学习,做到班级成员互相督促、共同进步从而达成阶段目标,养成良好的学习习惯。活动推出后得到同学们的广泛参与和一致好评。

线上自习活动是学院针对当前疫情防控的新形势和当代大学生的新需求推出的一项学风建设创新举措。今后,学院将继续探索学生工作新思路新路径,营造勤奋好学、积极向上的学风氛围,确保学风建设整体成效。