【学工动态】食品科技学院开展防范金融诈骗报告会
发表时间:2020-10-06    作者:    来源:

近日,食品科技学院开展了以“防范金融诈骗,维护校园安全”为主题的报告会,中国平安财产保险股份有限公司保定中心支公司李萍受邀为学生作报告,学院100余名学生参加活动。

会上,李萍从个人信用报告介绍、防范网络贷款风险、警惕非法集资陷阱、防范电信网络诈骗四个方面切入,普及了个人信用报告、非法集资、电信网络诈骗等金融知识,结合日常生活中的案例,生动讲述了诈骗的花招和防范金融诈骗的技巧。最后,李萍劝诫同学们,各类诈骗无孔不入,无处不在,一定要做好充足准备,做到未雨绸缪,通过共同的努力共享清朗网络空间,共享金融改革发展成果。

此次活动向同学们普及了相关基本金融知识,介绍了防范多样化金融诈骗的手段,提高了同学们的警惕意识和防范意识,有力推动了营造平安和谐的校园环境。