【学工动态】我院开启宅校阳光体育运动活动
发表时间:2020-10-12    作者:    来源:

10月12日中午,食品科技学院在西校区篮球场举办了迎新杯篮球赛,拉开了食品学院以“宅校阳光体育运动”为主题的系列体育活动序幕。副处级辅导员周永杰、团委书记路佳等辅导员老师和80名参赛队员等百余人参加。

随后,比赛在裁判清脆的哨声中如火如荼地展开,八支强健队伍分别组队,争夺桂冠,高高拋起的篮球点燃了比赛的激情。在比赛过程中,每一位球员都全力拼搏,默契配合,挥洒汗水。最终,大三食工与大一酿酒以30:26骄人成绩结束比赛。

食品科技学院注重增强学生的身体素质,在全院学生中开展“宅校阳光体育运动活动”,习近平总书记曾寄语,“广大青年只有锻炼和塑造强健的体魄,才能为个人成长和实现幸福生活提供坚强支撑,为中华民族屹立于世界民族之林打下坚实基础”,望同学们真正养成终身锻炼的习惯,让体魄强健成为新时代大学生的标配,积极参与包括乒乓球,学生干部素质拓展,篮球友谊赛等后续的体育活动,让健康体魄成为大学校园新风尚。