【学工动态】我院举办导师论坛
发表时间:2020-10-29    作者:汪珊    来源:

10月29日,食品科技学院在图书馆T2306教室举办导师论坛,特邀张富源、米思两位教授作报告,学院200余名学生到场聆听。

张富源老师为同学们带来题为《食品安全与纳米传感》的报告,介绍了基于新型CdTe/Cds/ZnS/DQs的荧光免疫传感器用于霉菌毒素(AFB1/ZEN)高灵敏快速检测、基于卵清蛋白金纳米簇的四环素无泵微流控广谱检测、基于FRET与HCR策略的适配体传感器用于IFN-y检测等多个研究方向,并介绍了团队的主要研究内容。米思老师作了题为《多组学技术及其在重要食品真实性多维精准鉴别中的应用》的报告,用风趣的语言介绍了教育背景、工作经历等个人情况,以自身经历带领同学们走出课本,感受实践经验,并从农业与食品工业热点着手,讲述多组学技术研究现状、多组学技术与食品保真等内容,对未来食品行业的发展进行展望。两场报告精彩绝伦,学生受益匪浅,现场掌声雷动,同学们更加期待下一次的导师论坛。

本次导师论坛是我院“食光依旧大讲堂”第47期活动,带领同学们了解最新科研成果,领会实验魅力,引导学生走出课堂,关注社会热点,提高创新实践能力,助力校园学风建设,营造良好学风氛围。