【学工动态】我院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告
发表时间:2020-11-05    作者:    来源:

11月5日,食品科技学院在西校区图书馆1208教室举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告,特邀学校“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团成员、马克思主义学院副教授赵兰香老师解读《习近平谈治国理政》第三卷。学院教职工、学生代表200余人到场聆听,报告会学院由学院党委书记韩志华主持。

赵兰香以“深入学习领会当代中国马克思主义的核心要义”为主题,以《习近平谈治国理政》第三卷的主要特点、基本内容、形成背景为主要脉络,系统梳理解读了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,深入浅出地阐释了“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”三个核心问题。报告博古通今、旁征博引,为师生全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷提供了一把钥匙。

韩志华在总结时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用理论武装头脑,学深悟透、融会贯通、真信笃行,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者;各党支部要在落实“三会一课”和主题党日等组织生活制度中认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

本次报告在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为推动学院建设的工作水平,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻引向深入,合力推进学院各项教育事业迈出新步伐。