【学工动态】我院举办就业分享会
发表时间:2020-11-07    作者:汪珊、路佳    来源:

11月6日上午,食品科技学院于在图书馆1202教室举办就业分享会,邀请学生处就业市场科科长李村作就业指导讲座,学院学工办主任路佳主持报告,毕业班辅导员、300余名毕业生到场聆听。

报告中,李村围绕当前的就业形势、就业政策,结合同学们在求职过程中遇到的普遍性问题,就如何准确定位、就业的资料准备及心理准备等注意事项,耐心细致地向同学们做了讲解,提醒大家要尽快确定自己的就业方向和就业目标,注意校招面试及各大公司招聘人才的时间节点,合理安排面试时间,准备好简历等必需品。互动环节,李村老师就同学们关心的问题进行答疑解惑。

会后,毕业班辅导员介绍了2020届毕业生当前的就业情况、学院促进毕业生就业的工作措施,分析毕业生就业途径,鼓励同学们做好求职准备,提前制定就业规划,积极寻找就业渠道。

学院将陆续举办就业教育和服务等系列活动,结合学生生源信息和就业意向,分类指导,进一步强化精准服务,为毕业生就业提供指导,实现毕业生早就业、充分就业。