【学工动态】我院举办2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
发表时间:2020-11-12    作者:    来源:

11月12日下午,食品科技学院在耕读楼1217室举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,校创新创业导师周燕、学院全体辅导员出席并担任评委

本次比赛共二十个团队参赛,比赛分为PPT路演和答辩两个环节。在PPT展示环节,参赛团队通过作品PPT讲解,分别从研究思路、研究方法、研究过程、创新点和预期的成果等方面对作品进行阐述,选手们信心十足,意气风发,挥斥方遒;评委老师们对参赛团队进行提问和点评,从PPT制作、路演技巧等方面提出了修改意见,评委老师丰富的经验与一针见血的评价引来了现场热烈掌声。最终《基于食源性致病菌的基因序列研究的一种快速检测技术》《纳米SiO2改性生物降解复合薄膜工艺及超声分散技术对其影响的研究》等五项作品获得一等奖,《吸柿宁人-重金属吸附宝》《基于纳米纤维素稳定乳化剂及其提取液成分对香肠微观结构和理化性质影响探究》等六项作品获得二等奖,《生物活性强者——有关微生物非核糖体肽基因簇及其合成酶的分析研究》《因婚致贫:乡村爱情的“钱”绊》等九项作品获得三等奖。

大赛展现了新时代大学生的创新精神和团队合作精神,提供了同学们展现自身创新能力的平台,有效地提升了学院人才培养质量和社会竞争力,为同学们参加更高平台的创新创业比赛提供了经验。