【学工动态】学院举行“全国高校辅导员网络培训示范班”开班仪式
发表时间:2020-04-01    作者:马逸峤    来源:

3月31日,食品科技学院在学院会议室举行 “全国高校辅导员网络培训示范班”开班仪式,学院党委书记韩志华出席并讲话,学院党委副书记、副院长赵金辉主持会议,全体辅导员参加。

会上,韩志华要求充分利用本次培训,提高自身业务能力,克服本领恐慌,抓准关键问题,不断改进工作方法、提升状态,做实育人工作;以工程认证为契机,探索新工科思想政治教育模式,推动思政教育与学科、教学、管理等体系相贯通,推进育人措施落实落地。

赵金辉传达了学校对本次培训的有关要求,选定了集中学习的课程,制定了以集中学习和自学相结合、线上学习与线下研讨相结合、学习研讨与周例会相结合的学习计划,要求结合实际对“云”思政多思考,融入学生话语体系,提高线上学工、网络思政、云端课堂的工作质量和育人效果。

开班仪式后,大家一起学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,并集中学习了“网络是高校思想政治教育的战略重地” 视频内容。大家纷纷表示要创新工作路径,利用网络阵地传播正能量,将网络培训与学生工作的实际相结合,不断提升自身的专业素养、创新能力和实践能力。