【学工动态】学院举办“众志成城、战疫到底”防疫知识竞赛
发表时间:2020-04-01    作者:周永杰    来源:

为引导同学们进一步学习科学防疫的知识,提高战胜疫情的能力,食品科技学院举办了“众志成城、战疫到底”防疫知识竞赛。

本次竞赛通过UMU互动app发起,由答题正确率和答题时间计算选手的总成绩,并进行排名。竞赛内容覆盖疫情防控的基本知识和国内国际疫情防控时事要闻,采用单选题和多选题两种形式,总共50道题,限时45分钟,学院100余名同学报名参赛。进过紧张激烈的角逐,有17名同学成绩达到了90分以上,学院将于开学后为获奖学生补发荣誉证书。

同学们纷纷表示,此次竞赛普及了科学防疫知识,引导大家更加关心关注国内外疫情防控形势,更深切地体会到了食品安全的重要性,感受到国内疫情防控的中国效率和磅礴力量。

疫情防控期间,学院组织开展了“抗击疫情、爱国力行”主题班会、“战疫有我在”线上主题团日等系列活动,提升同学们的疫情防控意识,凝聚防疫抗疫的青春力量。