【团学快讯】学院团委举办考研规划指导报告
发表时间:2020-04-01    作者:周永杰    来源:

3月26日,食品科技学院团委借助线上平台,举办“研路启航”考研规划指导云报告,辅导员与2017级全体学生参加活动。

活动中,辅导员以数据和图表的形式多维度介绍了学院近五年来毕业生考取研究生的情况,并就2021年考研最新形势与政策、河北省考研报名情况分析、学科报考、调剂政策以及考研全程规划等方面,指导学生如何选择目标院校、确定报考类别、获取学习资料、明确考研方向、合理规划复习节奏,把握时间节点。辅导员还从个人经历出发,分享了考研经验和心得,鼓励同学们抓住“加长版”假期,逐梦前行,弯道超车。会后,就同学们关心的学硕与专硕的区别等具体问题进行了交流。

学院团委将继续从学生需求出发,积极搭建平台,做好学生的考研指导和服务工作,以考研促学风,不断营造浓厚的学风氛围和就业氛围。