【学风建设】学院开展食刻互助学习营活动
发表时间:2020-04-02    作者:汪珊    来源:

近日,食品科技学院开展了“食刻互助学习营”活动,学院大一至大三年级200多名同学结组参加,对学习困难的学生进行“云互助”。

活动启动仪式上,学院辅导员阐述了活动的目的和意义,详细解释了活动实施方案,鼓励学有余力的同学积极帮扶班内学习困难的学生,帮助学习困难的同学解答学习困惑,改进学习方法,树立自主学习意识,培养良好学习习惯,实现自学能力和学习效果的大幅提升。

活动得到了同学的踊跃参与,志愿者和学习困难的同学结成了一对一帮扶对子,与他们共同讨论分析造成不及格和学习落后的原因,帮助制定有针对性的个性化解决方案和学习计划,志愿者不但随时帮助学习困难同学解决学习上的困惑,同时还是学习计划落实情况的监督者,有效提升了学习困难学生的自律意识和自学能力。针对共性的重点科目,学院还将组织集体学习和集体帮扶,进一步帮助学习困难学生迎头赶上。下学期初,学院将将根据对帮扶效果进行评定,表彰优秀帮扶小组。

“食刻互助学习营”是学院推进学风建设的重要内容,活动充分发挥优秀学生的榜样示范和朋辈帮扶作用,为帮扶者和被帮扶者提供互相交流、取长补短、共同进步的平台,营造互助友爱、积极上进的良好氛围。