【学工动态】学院举办“青春在战役中绽放”云宣讲活动
发表时间:2020-04-09    作者:周永杰    来源:

近日,食品科技学院开展了“青春在战役中绽放”云宣讲活动,引导学生进一步坚定制度自信,担负时代使命,继续做好同心抗疫的各项工作,学院100余名学生干部参加活动。

学院学工办主任周永杰以“青春在战役中绽放”为题,从坚持制度自信、致敬平凡逆行者、提高行动自觉性三个方面,讲述了当前国内疫情形势有效好转的势头,得益于党的集中统一领导,得益于疫情联防联控工作的全面展开,得益于全国人民团结一心、众志成城的抗疫努力,引导学生从疫情防控中体会中国精神和中国力量,体会中国共产党人民至上的执政理念,体会党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,体会中国共产党领导和社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。

宣讲还聚焦这场疫情中平凡而又伟大的逆行者们,从战“疫”前线讲到日常生活,向英雄致敬的同时,引导学生要永怀爱国之情,要在国家需要的时候勇敢站出来,不惧风雨,勇挑重担,不负时代使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。同时号召大家积极向学院60余名疫情防控志愿者学习,向身边的榜样学习,做起而行之的行动者,积极协助当地农村社区继续做好疫情防控工作,用实际行动践行使命担当,彰显了新时代中国青年的精神风貌。