【团学快讯】学院开展国家安全主题教育活动
发表时间:2020-04-20    作者:周永杰    来源:

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,食品科技学院积极组织开展国家安全主题教育活动,1000余名学生参与活动。

学习教育,树立国家安全意识。学院依托“食品青春”微信公众号推出《4.15全民国家安全教育日:千万学生同上一堂国家安全教育课》系列文章,弘扬法治精神,深入宣传国家安全的重要性;组织全体同学观看公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》,丰富学生总体国家安全观知识储备,深刻认识维护国家安全的义务与职责,厚植爱国情怀。

深入探讨,提高国家安全观念。各班围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”组织开展线上主题班会,通过文稿演示、故事讲解、视频展播等多种形式进行分享,推进国家安全意识入脑入心。

共同参与,强化国家安全担当。积极组织同学参加线上国家安全知识竞答活动,帮助同学们学习了解国家安全相关知识;充分发挥专业优势,结合专业知识,利用海报、视频、手绘等形式,积极向亲朋好友宣传公共卫生安全相关知识,牢固树立“维护国家安全,人人都是主角”观念。

本次活动内容丰富,切实增强了学生维护国家安全的意识和能力,提高了国家安全法治宣传的影响力和传播力。学院将继续做好国家安全教育长效机制,为筑牢国家安全防线贡献力量。