【思政教育】学院开展“培养科学精神,引领优秀学风”活动
发表时间:2021-09-26    作者:罗文科    来源:

9月26日,食品科技学院第131期“食光依旧大讲堂”在科技楼报告厅举行,食品科技学院副院长孙剑峰教授以“培养科研素养,引领优秀学风”为主题对全体新生进行分享,全体辅导员、新生代表,线上主要学生干部,600余人参加会议。

孙剑锋从“人才培养、科研成果、国际交流”等方面介绍了近年来学院建设与发展取得的成绩。特别从“学术成果、专利发明、技术转化”等方面介绍了学院各科研团队的科研成果及敢于拼搏的科研精神。

针对同学们提出的未来就业方面迷茫的问题,孙剑锋从“生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计”等方面介绍了食品科学与工程学科毕业生的就业岗位。最后他鼓励全体新生保持勇于创新的精神,用科学精神素养,引领优秀学风,争做‘有理想、有道德、有文化、有纪律’四有新人。

食品科技学院依托专业特色,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,不断加强学生的科学精神素养提升,激发学生自学能力、创新能力。培育德智体美劳等全面发展的社会主义事业建设者和接班人。