【思政教育】学院举办“纪律安全文明教育暨安全隐患排查活动”启动仪式
发表时间:2021-10-05    作者:马逸峤、罗文科、刘涛    来源:

10月5日,学院在图书馆2107举办了“纪律安全文明教育暨安全隐患排查活动”启动仪式。学院党委副书记、副院长赵金辉、全体辅导员、主要学生干部、各年级学生代表近300余人参加,会议由学工办主任路佳主持。

赵金辉强调,此次活动旨在提高学生们在校期间的纪律安全意识、危险防范意识,筑劳遵规守纪的思想基础。针对疫情防控程序严密、宿舍用电安全规范、实验室仪器使用规范、学生防诈骗意识提升、学生文明素养培养等问题对全体辅导员和学生干部提出新的要求。会后,各年级辅导员带领学生干部深入宿舍、实验室开展“宿舍、实验室安全隐患排查活动”。特别是对宿舍、实验室内存放使用的违规电器、劣质电器的情况进行彻底清理,对宿舍卫生脏乱差的现状进行彻底整改,有效遏制隐患苗头。

本次“纪律与安全教育暨安全隐患排查活动”,主题突出、内容丰富、形式多样、特色鲜明,对提高学生安全意识、保障生命财产安全、维护校园安全稳定具有重大意义。学院将继续开展提高学生安全防范意识工作,促进安全校园环境的创建。