【思政教育】学院举行“学风建设月”启动仪式暨学生骨干专题培训
发表时间:2021-10-08    作者:路佳、罗文科    来源:

10月8日,食品科技学院在科研大楼报告厅举行“学风建设月”启动仪式暨学生骨干专题培训。学院党委副书记、副院长赵金辉出席会议,全体辅导员、主要学生干部各年级学生代表近200人参加。赵金辉针对 “骨干”培养带新风、“双创”工程育学风、“文明课堂”建设促学风等重点工作进行了部署。并从“学风建设、纪律安全、创新创业”等方面对全体学生干部提出新的要求。18级推免生王晓萌,向学弟学妹们分享了自己大学期间的学习心得、比赛经验,并鼓励大家努力学习专业知识、丰富校园文化活动、尽快制定适合的大学目标,过好大学生活。会后,同学们纷纷表示深受鼓舞,将严格按照学风建设的标准要求自己。食品科学与工程专业2001班杨雨洁表示:“作为班内团书将带领本班同学争建两创班集体,不断提升行为素养,展现出当代大学生朝气蓬勃、努力拼搏的精神风貌。”食品科技学院历来注重学生学风养成教育,坚持管理与养成相结合,不断加强学生干部综合素养,不断营造崇尚学习、崇尚科学研究的优良学风氛围,以学风促校风,形成特色鲜明高水平大学应有的优良学习风气。