【志愿活动】学院用心用情做好离退休教职工服务
发表时间:2021-10-15    作者:    来源:

为弘扬孝老爱亲传统美德,在第33个重阳节前夕,食品科技学院班子成员先后带领系主任、支部书记、青年教师党员、学生志愿者走访慰问了对接联系的离退休教师,送上节日问候与祝福,实现了走访慰问的“全覆盖”。在走访慰问中,学院领导亲切询问了离退休教师的身体和生活情况,向他们转达了学校和学院的关怀,详细介绍了学院现阶段工作及取得的成绩,认真听取了关于学院发展的意见建议,并为他们带去了慰问品。退休教师欣然接受学生社团指导教师、科技创新指导教师的聘请,激动地翻阅老照片,回忆在学校的工作及生活感悟,分享着自己与农大的故事, 对学院党委一直以来对他们的关心帮助表示感谢,对学校和学院改革发展取得的成果表示欣慰。学院党委始终重视关心关爱离退休教师工作,配备青年教师党员联络员,是学院开展“我为群众办实事”、推进精细化管理水平提升行动的具体举措,依托各党支部和青年党员教师,构建院领导、支部书记和系主任、青年教师党员、学生志愿者的对接联系制度,形成了日常沟通联系、节日走访慰问、发展寻计问策的机制,营造了养老孝老敬老良好氛围。