【志愿活动】学院开展“食品营养与安全进学生社区”宣讲服务活动
发表时间:2021-10-17    作者:刘涛    来源:

10月17日,食品科技学院在一餐小广场开展“食品营养与安全进学生社区”宣讲服务活动。食品科技学院为加强学生纪律安全文明教育,成立了一直由博士、硕士、本科学生骨干为成员的食品安全宣讲团,在校园内宣传普及食品安全知识,营造良好的校园食品安全环境。活动中,食品科技学院师生从最基础的食品安全知识入手,在食品安全小常识、购买食品应注意的问题、饮食应注意的卫生习惯等几方面,并结合展板、食品小实验、宣传资料发放等形式进行详细讲解,让学生更加直观地了解和掌握日常食品安全知识。活动最后,师生采用有奖竞猜的形式,向其他学生普及食品添加剂方面的知识,并赠送精美礼品。此次活动受到学生的热烈欢迎,不少学生表示,通过学生们的宣讲,了解和懂得了怎样饮食更安全营养、如何选择适合的固体饮料等知识,收获良多。近年来,食品科技学院不断加强食品安全知识宣传活动,开展了“食品安全质量保定行”系列活动,走进居民和学生社区,依托纪律安全文明教育,利用学科特色发挥专业所学,让学生在实践中涨真知,在校园内宣传普及食品安全知识,共同营造了良好的校园食品安全环境。