【思政教育】学院开展优秀学子引领学风专题讲座
发表时间:2021-10-20    作者:罗文科    来源:

10月20日,食品科技学院在科研大楼以“弘扬好学精神,发扬优秀学风”为主题举办了《食光大讲堂》第133期活动。2021年成功保研的三位同学张鑫、王晓萌、黄冬冬作为嘉宾,为优秀学生干部代表分享经验,会议由罗文科主持。活动中,三位同学分别从国奖评选标准、研究生推免流程、创新创业比赛等三方面与同学们分享经验,提出学习成绩、目标明确的重要性以及实验能力培养的必要性。在互动环节针对学弟学妹提出的“学习目标的确立、学业规划的实施、学习及活动时间分配”等方面的问题,三位学生榜样做了周到、细致的讲解。最后,他们鼓励在座的学弟学妹们要在大学之初就明确目标、踏实学习,做好职业生涯规划。同学们纷纷表示,食品科学与工程类2105班的杨丽婷谈到:“此次活动,不仅有效解答了其心中对保研以及对自身综合素质培养的疑惑,也坚定了自身学习信念,清楚了自身目标与学业规划,在今后一定潜心钻研、提升个人素养。”食品科技学院高度重视学风建设工作,扎实做好榜样示范和引领工作,激发学生主动学习的内在动力,营造好学、勤学的良好学习氛围。