【思政教育】学院开展学生干部创新素养专题培训
发表时间:2021-10-24    作者:马逸峤、路佳    来源:

10月24日,食品科技学院以“培育创新思维、提升创新素养”为主题开展了“青创沙龙”活动。活动邀请创客联盟负责人生物工程1901班田思乐、食品质量与安全1803班胡博文为同学们做分享,全体辅导员、学生干部代表共170余人参加了活动。活动中,田思乐围绕“挑战杯”、“互联网+”等创新创业比赛的参赛资格、参赛流程、赛道特点等相关内容为现场的同学做了详细的介绍。胡博文针对“比赛项目计划书的包装、ppt的设计、路演讲解的技巧”等内容进行了培训,就近期学院开展的创新创业模拟比赛的目的、赛程、要求做了详细说明,号召学弟学妹珍惜学校提供的创新创业平台,在实践中培养创新思维,激发创新能力,体会创新创业的魅力。最后“枣芝到”团队现场招募项目成员,同学积极参与,踊跃报名。会后,同学们纷纷表示,此次分享会不仅提高了自身对创新创业大赛的认识,加深了对创新创业比赛的了解,还激发了创新创业热情。食品科技学院不断加强创新创业教育,充分发挥学生干部领头雁的的作用,激发学生参与热情,切实提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。食品科技学院开展学生干部创新素养专题培训10月24日,食品科技学院以“培育创新思维、提升创新素养”为主题开展了“青创沙龙”活动。活动邀请创客联盟负责人生物工程1901班田思乐、食品质量与安全1803班胡博文为同学们做分享,全体辅导员、学生干部代表共170余人参加了活动。活动中,田思乐围绕“挑战杯”、“互联网+”等创新创业比赛的参赛资格、参赛流程、赛道特点等相关内容为现场的同学做了详细的介绍。胡博文针对“比赛项目计划书的包装、ppt的设计、路演讲解的技巧”等内容进行了培训,就近期学院开展的创新创业模拟比赛的目的、赛程、要求做了详细说明,号召学弟学妹珍惜学校提供的创新创业平台,在实践中培养创新思维,激发创新能力,体会创新创业的魅力。最后“枣芝到”团队现场招募项目成员,同学积极参与,踊跃报名。会后,同学们纷纷表示,此次分享会不仅提高了自身对创新创业大赛的认识,加深了对创新创业比赛的了解,还激发了创新创业热情。食品科技学院不断加强创新创业教育,充分发挥学生干部领头雁的的作用,激发学生参与热情,切实提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。