【思政教育】学院开展第八期团学骨干培训会
发表时间:2021-11-02    作者:刘涛    来源:

2021年11月2日,食品科技学院以“坚定理想信念,激发团学骨干力量”为主题召开了第八期团学骨干培训会,全体辅导员、各社团主要学生骨干、各年级团支书共计100余人参加了此次培训,会议由辅导员刘涛主持。

培训会上,刘涛首先阐述了本次培训的目的和意义,强调团干部应提高自身的学习成绩与道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力。优秀学生团学骨干18级王野,为同学们讲解关于工作礼仪、办公软件应用以及宣传文稿写作等方面的讲解,食品科学与工程1904班团支书田一诺上台分享自己的工作经验,她表示团干部之间应相互协作和沟通,端正自己的态度,树立终身学习的观念,切实发挥模范带头作用,严格要求自己,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神,同时鼓励到场团干部充满信心迎接挑战,努力与支部成员一起建设一个作风优良的团支部。

学院重视学生骨干及团学骨干培训,建立学院培训机制,通过严把入口关,不断提高学生骨干和团学骨干群体的思想政治素质、政策理论水平,进一步坚定青年学生跟党走的信念,助推学院各项工作提质增效,迈上新台阶。