【思政教育】学院开展“大学生文明素养提升”系列教育活动
发表时间:2021-11-09    作者:路佳、罗文科    来源:

近日,食品科技学院以“树文明形象,建文明学院,做文明学生”为主题,正式启动了“大学生文明素养提升”系列教育活动。为学生打造了安全、文明、舒适的生活环境,促进了和谐校园的创建。

本次活动从“创建良好学风”“无烟宿舍”“校园不文明随手拍”“阳光体育”等五个方面开展。活动之初,各年级通过班干部会议、主题班会、宣传栏、挂条幅等线上线下相结合的方式,开展丰富多彩的大学生文明养成主题活动,深入宣传大学生文明养成的意义,促使同学们积极参与,教育引导同学们养成文明习惯、营造良好学习风气、创造优美校园环境。为保证各项政策能够有效落实,学院成立专门检查小组加强督导,对宿舍抽烟、乱丢垃圾等不文明行为予以纠正,并且鼓励同学们走出宿舍、走向操场,积极参加“阳光体育”运动增强身体素质,实现德、智、体、美、劳全面发展。

食品科技学院坚持立德树人,教育引导学生树立文明意识,提高文明素养,不断增强学生”自我管理,自我约束,自我教育”能力,引导学生做高素质综合型人才。