【校园文化】学院举办云端大学生职业发展大赛
发表时间:2021-11-13    作者:路佳    来源:

近日,食品科技学院成功举办大学生职业发展大赛,来自全院50余名选手、专任教师班主任,全体辅导员齐聚网络进行比拼。

本次大赛在组织流程、培训指导、奖项评选等诸多环节进行了创新,采用班级推荐作品、导师指导、“线上投票+线下打分”的办赛新模式,充分调动师生的参赛热情。选手们职业生涯规划设计作品整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出、得到评委们的一致好评。评委从选手的职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划、职业道德阐释等方面入手,对学生的作品进行评审和指导,指出学生的优缺点,最终经过评委打分和商议,王晓萌《许我一个明天》和付逸涵《明确目标成就精彩人生》获得大赛一等奖。

学院通过竞赛,帮助学生树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,引导学生以积极心态应对社会就业形势变化,激发学生学习热情和就业热情,促进学院就业工作进一步发展。